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Was liegt n%u00e4her, als den Cr%u00e9ateur der Weine anzurufen, die wir als unser neues Kooperations-Weingut auserw%u00e4hlt haben %u2013 sprich Thomas Pfaffmann vom Weingut PAN. Ich renne f%u00f6rmlich offene Weinkeller-T%u00fcren bei ihm ein, als ich ihm von unserem Vorhaben erz%u00e4hle. Den 2020 Pinot Noir trocken r%u00e4t er uns dazu %u2013 gro%u00dfes Kino am Gaumen %u2026 und in der Nase. Er r%u00e4t uns, den Wein gut gek%u00fchlt in formsch%u00f6nen Gl%u00e4sern zu servieren. Quasi als Nasen-Zeuge w%u00fcrde man live dabei sein, wie die 18 Monate Barrique-Reife den Sp%u00e4tburgunder adeln %u2013 mit jedem Grad Celsius mehr. Ein jeder k%u00f6nne dann f%u00fcr sich beurteilen, wann der richtige Zeitpunkt gekommen sei, ihm den Rochenfl%u00fcgel vorzustellen.Wir taten %u2013 wie geraten: Der gut gek%u00fchlte PAN Pinot Noir vom Weingut unserer PAN-Gef%u00e4hrten Thomas & Theobald Pfaffmann lie%u00df die formsch%u00f6nen, mundgeblasenen ZaltoGl%u00e4ser beschlagen. Schwenken, riechen, ein wenig kosten %u2026 was f%u00fcr ein sch%u00f6nes Vorspiel w%u00e4hrend des Shootings und dem Plausch %u00fcber das Gericht.Unser Fazit: Kongenial. Und %u2026 um unseren Spruch auf der Subline aufzugreifen: Rotwein zum Fisch + und diesen eisgek%u00fchlt %u2026 f%u00fchrt dazu, dass man bei zweimal-um-die-Ecke-Denken %u2026 jetzt wieder gerade unterwegs ist %u2013 und zwar entgegengesetzt %u2026 quasi dem Mainstream entgegen ;-)Der Rochen an sich | Ein Fisch, der keine Gr%u00e4tenhat | F%u00fcr Fischneulinge &Gr%u00e4ten-Allergiker bestensgeeignet | Unterlassene HilfeleistungBis vor Kurzem habe ich noch behauptet, dass diese Delikatesse auch f%u00fcr Doofe sei. Der sei so einfach zu essen, weil es quasi unm%u00f6glich sei, sich an dessen Gr%u00e4ten zu verschlucken %u2013 angesichts ihrer Dimensionen. Bei der Recherche zu dieser Story durfte ich mir die Ober-Doofheit bescheinigen, denn der Rochen ist ein Fisch, der %u00fcberhaupt keine Gr%u00e4ten hat. Es handelt sich um ein aneinandergereihtes Gebilde von l%u00e4nglichen Knorpeln, das die Rochen so majest%u00e4tisch durchs Wasser gleiten l%u00e4sst. Wieder was gelernt %u2026 f%u00fcr den G%u00fcnther J. Fakt ist auch, dass der Rochen mit seinem mageren Fleisch %u2026 dem leicht s%u00fc%u00dflichen Geschmack von Unwissenden verkannt,von Kennern geliebt wird. Ob ihr zur ersten oder zweiten Kategorie geh%u00f6rt, ist letztendlich Sch(n)uppe ;-).Wir finden den Fisch f%u00fcr jeden Menschen ideal %u2013 vorausgesetzt, man leidet nicht unter einer Fischallergie. Man muss auch kein Fischbesteck-Artist sein, um ihn zu essen %u2013 es reicht eine einfache Gabel. Damit l%u00e4sst sich das butterzart gegarte Fleisch himmlisch einfach von den Knorpeln streichen. Aus diesem Grund w%u00e4re es f%u00fcr uns unterlassene Hilfeleistung am Gaumen gewesen, diese Passion nicht mit Euch zu teilen.Bleibt nur noch zu kl%u00e4ren, wo ihr die verkannten / begehrten St%u00fccke erhaschen k%u00f6nnt %u2013 und dazu verweisen wir an theone-and-only Jan de Graf ;-)Rochenfl%u00fcgel-Connectionmit Jan | Einmalige Aktion |Den Neugierigen geh%u00f6rt die WeltEs bedurfte keiner gro%u00dfen %u00dcberredungskunst, Jan f%u00fcr eine Rochenfl%u00fcgel-Kooperation zu begeistern. Da es beim Rochenfl%u00fcgel mehr als bei anderen Fischen darauf ankommt, ihn ganz frisch zu kaufen und zu verarbeiten, haben wir folgenden Service f%u00fcr Euch hinterlegt:Der Rochenfl%u00fcgel wird nach Tagespreis abgerechnet. Geht bitte von 15 Euro pro Kilogramm aus. Wenn es teurer sein sollte, %u00fcbernimmt der PAN den Rest ;-).Wir sehen uns %u2026 beim Abholen des Rochenfl%u00fcgels am 11. Oktober 2025 am Fischstand bei Jan %u2026 im Robert S. in D%u00fcsseldorf %u2026 oder bei anderer Gelegenheit.Eure Food- & WineFluencer vom PANBestellung der gew%u00fcnschtenMenge Rochenfl%u00fcgel bis Mittwoch, 08. Oktober 2025Abholung und Bezahlung amSamstag, 11. Oktober 2025am Fischstand von Jan de GrafKulinarik I 109