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Am Tisch %u2013 Mit Korinna & Guido17. August 2025 | Am Tisch %u2013 mit Korinna & Guido%u2026 Eine Early-Dinner-Brainstorming-SessionUnter dem Motto %u201eBegegnungen mit extrem netten Menschen%u201c schienen uns Korinna und Guido die geeigneten Kandidaten zu sein, um das Angenehme mit dem N%u00fctzlichen zu verbinden. Ziel war es: Unsere Kompetenzen und unser Netzwerk zu teilen und M%u00f6glichkeiten einer Zusammenarbeit auszuloten. Da uns eine %u00e4hnlich hohe %u201eSchmackofatz-Bereitschaft%u201c und die Liebe zu einem guten Glas Wein verbindet, schien uns diese Zusammenkunft als geeignet, die KitchenStory %u201eRochenfl%u00fcgel meets PAN Pinot Noir%u201c in die Realit%u00e4t umzusetzen und damit eure Frage: Wie bereitet man Rochenfl%u00fcgel zu, zu beantworten.Jan de Graf, der Fischh%u00e4ndler unseres Vertrauens, hatte den Rochen wie gewohnt von seiner Haut befreit und in amtliche St%u00fccke geschnitten. In der Regel ist da wenig Nacharbeit/Feinschliff erforderlich: evtl. noch etwas Haut abschneiden sowie einige Knorpelans%u00e4tze. Letztendlich sollten es amtliche, appetitliche, dreieckige St%u00fccke sein, die ihr mit Zitronensaft, Meersalz und wei%u00dfem Pfeffer segnet.Diese werden in einer Pfanne mit hei%u00dfem Raps%u00f6l angebraten%u2013 ca. 3 Minuten von jeder Seite. Anschlie%u00dfend dreht bitte die Flamme bzw. die Temperatur runter, um ein anst%u00e4ndiges St%u00fcck Butter, Kapern, frischen Knoblauch %u2026 m%u00f6glicherweise Queller (Seespargel) hinzuzugeben %u2026 und die vor sich hin brutschelnden Rochenfl%u00fcgel damit zu umsp%u00fclen.Das war es auch schon. Anschlie%u00dfend hie%u00df es: %u201ePfannen und Teller auf den Tisch.%u201c Neben der Rochen-Pfanne wanderten geschmolzene Tomaten, Brokkoli, karamellisierte M%u00f6hren und mit Taleggio %u00fcberbackene Meersalz-Kartoffeln in die Mitte unserer Tafel.%u00dcbrigens sehr zum Verz%u00fccken unserer G%u00e4ste, die ausreichend Geduld aufbrachten, bis Kirsten die Szenerie mit ihrer Kamera eingefangen hatte. Ein weiterer Wow-Effekt entstand beim Eingie%u00dfen des Weines%u2026Rotwein zum Fisch |%u201eDarf er das?%u201cIch war mir absolut sicher, dass ich das darf. Weil %u2026 %u201e%u00dcber Geschmack l%u00e4sst sich bekanntlich nicht streiten%u201c %u2013 eine Tugend, die manchem Streithammel %u2026 mancher Streith%u00e4mmelin verborgen zu sein scheint ;-). Es gibt viele bekannte und einige semi-bekannte Weinnasen, die auf eine solche Kombination schw%u00f6ren %u2013 wenn sie wohlbedacht ist.WEIN KAUFEN?108 I Kulinarik