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                                    zwei Premium-Lik%u00f6re abgef%u00fcllt: Orange + Limette | Nuss + Karamell %u2026 beide mit historischen Familienfotos auf dem R%u00fcckenetikett. Schwer zu %u00fcbersehen die stattliche Kollektion der O%u2019DonnellMoonshine-Spirituosen %u2026 einer Entdeckung von Alexander auf der allj%u00e4hrlichen ProWein in D%u00fcsseldorf %u2013 wo wir uns unweit von deren Stand, vor einiger Zeit, in die Arme gelaufen sind. Mit Noilly Prat ein franz%u00f6sischer Wermut, der in keiner guten K%u00fcche fehlen sollte, zum Verfeinern von So%u00dfen %u2026 wie zum Beispiel einer k%u00f6stlichen Coulis zum Lammfilet %u2013 bestehend aus: Ziegenk%u00e4se, Estragon, Birnen, eingelegtem gr%u00fcnen Pfeffer %u2026 und ebendiesem Wermut. Br%u00e4nde von Ziegler und eine Alte Wald-Himbeere der Feinbrennerei Prinz | Lagerkorn von Sasse | Botucal %u2013 einer meiner Lieblings-Rums | Gin der Marken Windspiel, Knut Hansen und der legend%u00e4re Monkey 47 | Zahlreiche Whiskys - darunter drei Laphroaigs f%u00fcr die Freunde extrem rauchiger Tropfen | Zum Abschluss eine Hommage an Hamburg %u2013 der Klassiker in Form eines Helbing %u2026 eiskalt serviert, dieser Schnaps aus K%u00fcmmel %u2026 um den Magen nach einem opulenten Mahl milde zu stimmen. Kirstens Traum von einer Nacht im M%u00f6belhaus habe ich nach diesem Rundgang etwas entgegenzusetzen. So eine kleine, illegale,n%u00e4chtliche Dinner-Session mit einem kleinen Gelage k%u00e4me meiner Abenteuerlust etwas mehr entgegen als die Schlange am Buffet eines Kreuzfahrtschiffes ;-) Zum Ende des Interviews und des Rundgangs res%u00fcmieren wir, dass die Grundaussage der EDEKA-Group %u201eWir lieben Lebensmittel%u201c von der Familie Elskamp & Team sp%u00fcrbar erweitert wird um %u201eWir lieben Menschen%u201c. Noch ein PS: Solltet ihr Nadja begegnen, wundert euch bitte nicht, wenn sie etwas n%u00e4her herantritt %u2026 die will nur schnuppern. Drittes PS: Falls ihr Alexander mal mit seiner E-Gitarre auf einer B%u00fchne antrefft, bitte ebenfalls nicht wundern %u2026 der will nur spielen.Spa%u00df hats gemacht %u2026 wir sehen uns bei Elskamp Beim Betrachten des Fotos merkt man Alexander den Stolz auf die seit Jahrzehnten geleistete Arbeit deutlich an. %u201eOhne den unerm%u00fcdlichen Einsatz und die Unterst%u00fctzung meiner Eltern w%u00e4ren wir niemals so weit gekommen%u201c, fasst er zusammen. %u201eDas gilt sowohl f%u00fcr den beruflichen als auch f%u00fcr den privaten Bereich, denn sie standen uns stets zur Seite und haben uns den R%u00fccken freigehalten. Daf%u00fcr sind wir unendlich dankbar.%u201cAn der Fleischtheke, die man besser als Mitnahme-Buffet beschreiben k%u00f6nnte, gr%u00fc%u00dfe ich den Nachschub von Dicker Rippe und toller Leberpastete. Claudia Buchow ist in einem anderen SchichtModus, genau wie die diplomierte K%u00e4se-Sommeli%u00e8re Silvia Allroggen. Ein Aushang an der imposanten K%u00e4setheke deutet darauf hin, dass es regelm%u00e4%u00dfige K%u00e4se- und Wein-Abende gibt %u2013 im Zusammenhang mit einem gewissen Hans-Eckhard Josef Kloster ... unserem Freund und Winzer, der aber auch auf das verk%u00fcrzte %u201eEcki%u201c h%u00f6rt ;-)%u00dcber den Truhen mit tiefgefrorenen Pizzen h%u00e4ngen drei gigantische, kreisrunde Deckenleuchten, die an die klassischen Pendelleuchten von Occhio erinnern. Auch das sei ein Vorteil als Edeka-Genosse,dass man mit innovativen und erfahrenen Ladenausstattern zusammenarbeiten k%u00f6nne %u2013 so wie auch bei der k%u00fcnftigen SushiTheke. Wir laufen vorbei an einem Bataillon von fertig gepackten Pr%u00e4sentk%u00f6rben, die immer noch von Mutter Gaby konfektioniert und verpackt werden. Beim Schlendern stellen wir fest, dass der Spruch %u201ealles au%u00dfer Tiernahrung%u201c hier ins Leere l%u00e4uft %u2013 wie entdecken viele Produkte, die unserer %u201eGourmet-T%u00f6le%u201c Paula munden bzw. schnauzen k%u00f6nnten. Die Produkte von %u201eDokas%u201c seien der Renner, laut Nadja. Was ich wohl glauben mag, angesichts der Vielfalt und der schmackhaften Pr%u00e4sentation zum Beispiel von Entenbrust %u2026 als St%u00fcckchen und Streifen. In der Weinabteilung angekommen treffen wir auf viele Bekannte%u2013 Bouteillen von unseren Freunden vom Weingut Kloster-Kraul. Die Roten %u2026 unweit eines bezahlbar erscheinendem Ch%u00e2teauneufdu-Pape stehend %u2026 sowie eine stattliche Batterie von deren Wei%u00dfweinen, flankiert von einem unserer Lieblings-Terrassenweine %u2013 dem Blanc de Noirs %u201eS%u201c. Ferner ersp%u00e4he ich Brezza von Lungarotti, Lugana und Co. f%u00fcr die Freunde italienischer Tropfen. Portwein %u2026 und anderes vom Flagship-Produzenten Taylor %u00fcbertreffen meine Erwartungen an die Auslage eines Lebensmittelmarktes %u2013 wie so vieles, was noch folgen sollte %u2013 wof%u00fcr man eigentlich ein Fachgesch%u00e4ft aufsuchen w%u00fcrde. F%u00fcr Menschen, die fahren m%u00fcssen %u2026 Anh%u00e4nger non-alkoholischer Getr%u00e4nke stehen die vertrauten regionalen S%u00e4fte und Seccos von van Nahmen zur Mitnahme bereit. Die Flaschen Pastis erinnern mich an die letzte Boule-Partie mit Andreas %u2013 sollte man viel %u00f6fter machen %u2013 genauso wie entspannt ein Gl%u00e4schen Pastis genie%u00dfen ;-)Als Hommage an das Gr%u00fcndungsjahr 1949 habe man in Zusammenarbeit mit der Brennerei Bovenkerck aus Ringenberg www.edeka-elskamp.deinfo@edeka-elskamp.de 0 28 71 %u2013 21 29 0www.bocholter-reisebuero.dereisebuero@edeka-elskamp.de0 28 71 %u2013 21 93 65 0Willi-Pattberg-Ring 246395 Bocholt41Coverstory
                                
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