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PrologImmer so nah%u00a0 %u2026%u00a0 und manchmal doch so fern%u00a0 %u2026%u00a0 schie%u00dft es mir durch den Kopf, als mich die Mail von J%u00f6rg Schaffeld erreicht%u00a0%u2026%u00a0Patron & kulinarischer Mastermind des Landhauses Gr%u00fcneklee. Gerade mal 11 Kilometer sind es vom PAN-Verlag bis auf den Parkplatz von J%u00f6rg und seinem Team. Gerade im Sommer lukrativ-entspannt mit dem Fahrrad anzuradeln%u00a0 %u2013 %u00fcber die Aa-Route, fernab der Bundesstra%u00dfe 67. Mit der Notiz an mich selbst%u00a0%u201eWir werden fortan regelm%u00e4%u00dfiger dort einkehren%u201c %u2013%u00a0 mache ich mich auf den Weg, um die Gedanken vom Gr%u00fcneklee-Team zum 10-j%u00e4hrigen%u00a0Jubil%u00e4um einzufangen.%u00a0Donnerstag | 24. April 2025 | 14.00 Uhr%u00a046325 Borken%u00a0| Rhedebr%u00fcgger Stra%u00dfe 16 | LandhausGr%u00fcneklee | am Tisch mit J%u00f6rgKathrin Loock, die%u00a0%u201eAllzweckwaffe%u201c%u00a0des Teams, serviert uns eine Zitronentarte zum Cappuccino%u00a0%u2013%u00a0begleitet von J%u00f6rgs s%u00fcffisantem Seitenhieb:%u00a0%u201eWeil du immer so tust, als ob ich zum Lachen in den Keller gehe, habe ich gedacht, wir steigen mit sauer macht lustig ins Gespr%u00e4ch ein%u201c%u00a0;-).Ich glaube, wir, J%u00f6rg und ich, geh%u00f6ren zu der Kategorie Menschen, mit denen man nicht unbedingt den sprichw%u00f6rtlichen Scheffel Salz gegessen haben muss, um zu wissen%u00a0 %u2026%u00a0wie wir ticken. Aber%u00a0 %u2026%u00a0 ein gut gew%u00fcrztes Kalbsschnitzel schadet nicht, um festzustellen, dass hinter den rauen Schalen weltoffene, meistens nette Charaktere stecken ;-).%u00a0Stelle bitte kurz dein Team vor. Wer agiert hier an T%u00f6pfen, Pfannen%u00a0%u2026%u00a0in und um diese Institution Landhaus Gr%u00fcneklee?Wir sind hier exakt eine Handvoll Menschen. Vor allemmeine Frau Katie, die sich um alle Belange k%u00fcmmert.%u00a0Angefangen bei den Finanzen bis zur Kunst, uns und unsere Spinnereien im Zaum zu halten.%u00a0Kathrin kennst du ja%u00a0%u2013%u00a0die Seele im Service. Eine sympathisch uneingebildete/ausgebildete Sommeli%u00e8re, die auch mal in der K%u00fcche aushilft, wenn Not an uns M%u00e4nnern ist. Kathrin k%u00fcmmert sich zudem um unser Gesicht nach drau%u00dfen%u00a0%u2026%u00a0sprich ums Marketing%u00a0%u2013%u00a0unter anderem auch durch die echt coolen Food-Fotos aus ihrer Kamera.%u00a0In der K%u00fcche ist Alex meine rechte%u00a0%u2026%u00a0und manchmal auch linke Hand. Eric, unser Azubi, komplettiert diese smarte Truppe. Wir f%u00fcnf%u00a0 sind im gleichen Vibe, im gleichen Flow unterwegs%u00a0%u2013%u00a0das passt hervorragend.%u00a0Hau gerne mal ein paar Spiegelstriche zu deiner Vita raus%u00a0%u2026Berufswunsch: Koch%u00a0 %u2013%u00a0 ich wollte nie etwas anderes werden | Ausbildung seinerzeit im Schlo%u00df%u00a0 Diepenbrock | Der Bundeswehrzeit folgten kulinarische Wanderjahre in der Schweiz, vornehmlich im Tessin%u00a0 %u2013%u00a0 im Sommer in den T%u00e4lern%u00a0 %u2026%u00a0 im Winter rauf auf die Berge%u00a0 %u2026%u00a0 in die dortigen K%u00fcchen | Die Sehnsucht nach meiner Heimat sp%u00fclte%u00a0mich in die K%u00fcche des Landhotel Vo%u00dfh%u00f6vel, wo ich sieben Jahre die K%u00fcche geleitet habe | In dieser Zeit haben Katie und ich unsere Familie gegr%u00fcndet%u00a0 %u2026%u00a0 und ich meinen Meister gemacht | 2015 haben wir den Schritt in die Selbstst%u00e4ndigkeit gewagt und das Landhaus Gr%u00fcneklee%u00a0%u00fcbernommen.%u00a010 Jahre Landhaus Gr%u00fcneklee | Jubil%u00e4umsMen%u00fc | Kitchen-TalkDa,%u00a0wo die (K%u00fcchen)-Welt noch in Ordnung ist%u00a0%u2013%u00a0das Preis-Leistungs-Verh%u00e4ltnis%u00a0%u00fcbrigens auchJ%u00f6rgKulinarik I 117

